Кассероль бывает не только из картофеля или риса. Ее можно делать и из кукурузы. Вкус похож на вкус кукурузных маффинов и поленты, но готовить проще — нет опасности, что запеканка развалится, ее попросту не достают из формы. Кассероль можно разогревать в духовке или в микроволновой печи, готовить заранее и экспериментировать с добавленными в состав пряностями.
Вам понадобится:
500-600 г консервированной кукурузы
2 яйца
110 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст. нежирных сливок или жирного молока
100 г муки
80 г кукурузной муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца
Часть зерен кукурузы отложить. Остальное смолоть в пюре. Растопить сливочное масло, добавить его к кукурузе, положить остальные ингредиенты, взбить в пюре. Перемешать с цельными зернами.
Смазать форму растительным маслом, выложить пюре. Выпекать в духовке при температуре 165 градусах в течение 60 минут. Кассероль должна схватиться, но все еще немного пружинить в центре. Подавать теплой.