В начало... » Культ еды » Кукурузная кассероль

Кассероль бывает не только из картофеля или риса. Ее можно делать и из кукурузы. Вкус похож на вкус кукурузных маффинов и поленты, но готовить проще — нет опасности, что запеканка развалится, ее попросту не достают из формы. Кассероль можно разогревать в духовке или в микроволновой печи, готовить заранее и экспериментировать с добавленными в состав пряностями.

Вам понадобится:
500-600 г консервированной кукурузы
2 яйца
110 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст. нежирных сливок или жирного молока
100 г муки
80 г кукурузной муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца

Часть зерен кукурузы отложить. Остальное смолоть в пюре. Растопить сливочное масло, добавить его к кукурузе, положить остальные ингредиенты, взбить в пюре. Перемешать с цельными зернами.

Смазать форму растительным маслом, выложить пюре. Выпекать в духовке при температуре 165 градусах в течение 60 минут. Кассероль должна схватиться, но все еще немного пружинить в центре. Подавать теплой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

3 Декабрь, 2016 в 10:00