Кукурузное печенье с сыром и перцем

Все знают, что кукурузная мука полезна, но диетикам и диабетикам ее потребление разрешено с оговорками. Так что есть кукурузу в виде поленты — определенный риск: полентой можно резко повысить сахар. Однако можно потреблять такую полезную кукурузную муку в виде… печенья. Да-да! Сырного несладкого печенья.

Возьмите:
80 г легкого сыра с жирностью не выше 40% (есть специальные сорта моцареллы, твердых и полутвердых сыров с низкой жирностью)
2 зубчика чеснока
1 острый перец
200 г полбяной и цельнозерновой муки (можно взять муку из пшеницы твердых сортов)
300 г кукурузной муки
50 г растительного масла
250 мл горячей кипяченой воды
5 г разрыхлителя
5 г соли

Очистить и мелко нарезать овощи, потереть или раскрошить сыр.

Вскипятить воду, дать ей остыть до 70-80 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль и масло, добавляя горячую воду, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить в него тертый сыр и измельченные овощи, перемешать. Сформовать из теста печенье: раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм по силиконовому коврику, нарезать полосками, смазать маслом при помощи кисти. Коврик, не снимая печенья, переложить на противень.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания. Это займет около 20 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру