Кукурузные бискотти с сыром и вялеными помидорами

Кукурузные бискотти

Бискотти с кукурузной крупой оказались отличной основой для экспериментов. Их можно делать и сладкими, и несладкими — второй вариант предпочтителен к пиву, но и с сухим вином тоже хорош, прекрасно подходит к чаю и кофе.

Вам понадобится:
1/2 ст. кукурузной крупы
2 ст. муки
1 ст. л. сахара
3 яйца
5-6 вяленых томатов (можно сделать домашние)
50-70 г твердого сыра (можно взять острые сыры, а также пармезан, джугас, грювер, гройцер, российский)
1/2 ст. орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли (взять меньше, если сыр соленый)
3 ст. л. растительного масла или 70 г сливочного масла + масло для смазывания противня
душистый перец, свежемолотый черный перец, красный перец, перец чили по вкусу

Залить крупу 3 столовыми ложками кипятка, дать ей набухнуть и остыть.

Смешать вместе муку, набухшую кукурузную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, масло. Добавить орехи, тертый сыр и мелко нарезанные томаты, перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него батон 30-35 см в длину и 5 см в высоту. Переложить его на смазанный растительным маслом противень. Намазать сверху растительным маслом с помощью кисточки.

Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать, пока батон не подрумянится, это займет около 30 минут. Вынуть противень из духовки и дать батону остыть в течение 20 минут. Нарезать его зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить бискотти горизонтально.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в течение 10 минут. Если у вас нет в духовке верхнего гриля, перевернуть бискотти и выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания с обеих сторон. Или можно переключить режим на верхний гриль.

Дать готовым бискотти остыть. Они могут храниться в плотно закрытой банке до двух недель.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру