Кукурузные бискотти

Бискотти из кукурузной муки менее богаты глюкозой, чем пшеничные. И, разумеется, в них можно класть не сахар, а сахарозаменитель, который вы предпочитаете. Для более яркого вкуса можно добавить немного меда.

Вам понадобится:
200 г кукурузной муки
200-250 г полбяной или цельнозерновой муки
40 мл меда
100 г сахара или эритритола (можно взять 7-8 таблеток стевии)
2 яйца
100 мл кефира или молока
100 г сушеных ягод (вишня, клюква, изюм)
70 мл растительного или 70 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
3 г соли

Взбить блендером или планетарным миксером вместе муку, сахар или сахарозаменитель, кефир или молоко, разрыхлитель, соль, яйцо, масло, замесить мягкое, но не слишком липкое тесто (при необходимости добавить немного воды или муки любого вида). Добавить ягоды, снова замесить. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформовать из него батон 5-7 см в диаметре. Сплющить, чтобы батон был не круглый в сечении, а узкий, овальный. Переложить на смазанный растительным маслом или застеленный силиконом или пергаментом противень. Смазать маслом при помощи кисти.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать, пока батон не подрумянится, это займет 50-60 минут. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение 20 минут. Нарезать его зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить бискотти горизонтально.

Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов и выпекать в течение 20-30 минут до зарумянивания. Если у вас нет в духовке верхнего гриля, перевернуть бискотти и выпекать еще 20 минут до зарумянивания с другой стороны. Также можно переключить режим на верхний гриль.

Дать готовым бискотти остыть и полежать в открытом виде несколько часов. Они приобретут сухую, хрустящую текстуру, которая так ценится в бискотти.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру