Курица с овощами в устричном соусе

Устричный и рыбный соус сейчас можно купить даже в супермаркете, они отлично выручают при приготовлении птицы, особенно такой быстро приедающейся, с нейтральным вкусом, как курица. И почему у полезных продуктов всегда «нейтральный вкус»? Зато если их обильно полить маринадом из соевого и устричного или рыбного соуса, сдобренного перцем и другими специями, получается простое, вкусное, а главное, не слишком калорийное блюдо. Нынешняя курица не требует специального «размягчения» маринадом, разве что это полудикая особь, выращенная в полудикой природе в непрерывных боях с местной живностью, но большинство из нас потребляет мягкое мясо изнеженных бройлеров. Поэтому его легко насытить вкусом соуса и без многочасового маринования. Что сокращает время приготовления до минимума.

Вам понадобится:
1 куриная тушка
1/2 кочана цветной капусты
1 морковь
1 дайкон
1 луковица (репчатая или белая)
1 острый перец
30 мл устричного соуса
30 мл соевого соуса
несколько капель вустерского соуса (по желанию)
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Разрубить курицу на 6-8 частей. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипятке в течение 5 минут, воду слить. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

Выложить в слегка смазанный растительным маслом поддон сырые овощи, поверх них отваренную капусту, посолить, поперчить. Сверху выложить куски курицы. Смешать устричный и соевый соус, добавить вустерский, одну-полторы чайных ложки соли, перец по вкусу, обильно смазать курицу и цветную капусту.

Запекать при 180 градусах до зарумянивания курицы. Это займет около 50 минут. Подавать горячим.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру