В начало... » Культ еды » Курица терияки

Курица терияки

Соус терияки довольно прост и состоит из компонентов, которые мне особенно нравятся. Его можно употреблять и к мясу, и к птице, и к рыбе. Главное правило: обжарить продукт в соусе до карамелизации сахара.

Возьмите:
500 г куриных грудок
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке, хереса или шерри
3 ст. л. сахара, меда или патоки
1-2 зубчика чеснока
2 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. крахмала
васаби, рисовый уксус по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо порезать кубиками. Обжарить в масле до подрумянивания.

Смешать соевый соус, саке (херес или шерри), сахар (мед или патоку) блендером в однородный соус. Можно добавить немного васаби для остроты. Чеснок порубить или подавить, обжарить с мясом, добавить имбирь. Добавить смесь из вина, сахара и соевого соуса, потушить в ней куриную грудку до карамелизации сахара. Влить немного рисового уксуса. Тушить еще 3-5 минут.

Курицу вынуть, соус и сок из-под мяса загустить крахмалом, разведенным в воде. Для однородности соус терияки можно еще раз взбить блендером, тогда он станет идеальной консистенции.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

10 Август, 2017 в 10:00