Курица в кунжутном соусе

Кунжутное масло, конечно, довольно дорого, да и встречается в магазинах не так чтобы повсеместно. Но оно так хорошо подходит и к горячим основным блюдам, и к салатам, и к выпечке, то его неплохо приобрести и расходовать умеренно. Также можно приготовить из семян кунжута пасту тахини — это несложно, а вкус она разнообразит знатно. В восточной кухне тахини кладут и в хумус, и в мясо, и в птицу, и в выпечку.

Вам понадобится:
2 куриных ноги
2 куриных крылышка
1 куриная грудка или спинка
10 мл кунжутного масла или кунжутной пасты тахини
20 мл соевого соуса
10 мл меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Смешать все ингредиенты маринада, взбить блендером до однородности. Выложить части курицы в смазанную растительным маслом форму. Оставить мариноваться около часа при комнатной температуре.

Запекать в духовке при 200 градусов в течение 40-45 минут. Сок и жир из формы слить в отдельную емкость (в холоде он застывает в желе, которое можно заморозить в морозилке и готовить на нем овощи, рис, булгур, супы, рагу — такое желе полезней бульонных кубиков). Готовой курице дать постоять 10 минут и можно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру