В начало... » Культ еды » Куриная грудка в устричном соусе

Куриная грудка в устричном соусе

Купила недавно устричный соус и первым делом решила его опробовать на любимом «нейтральном» блюде — куриной грудке. Вкус ей, как известно, придают три вещи: специи, соусы и маринад. Но в чистом виде устричный соус не употребляется, его смешивают с соевым соусом и жгучими специями вроде острого перца, имбиря, васаби. Словом, я постаралась изобрести блюдо, где устричный соус проявил себя во всей красе. Времени на готовку ушло, мягко говоря, очень много (хотя делать ничего не пришлось, только ждать), зато результат превзошел все ожидания: мясо получается очень нежным и сочным.

Вам понадобится:
2-3 куриных грудки
3 ст. л. устричного соуса
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. острого васаби
соль по вкусу (примерно 1 ч. л. с горкой)

Из васаби, соли, устричного и соевого соусов смешиваете маринад, заливаете им куриные грудки в пакете (так они лучше пропитываются и не сохнут), оставляете на сутки в холодильнике.

Через сутки выкладываете грудки на противень на фольгу. Сверху поливаете маринадом, заворачиваете фольгу снизу вверх, кастрюлькой, чтобы сок не вытекал и ставите в духовку.

Выпекаете полтора часа при температуре 150-160 градусов, потом открываете фольгу и даете грудкам подрумяниться под верхним грилем. В качестве соуса к грудкам можно подать сок, вытекший в фольгу, загустив его поджаренной мукой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

8 Февраль, 2014 в 13:18