Вкус куриной грудке, как известно, придают три вещи: специи, соусы и маринад. Но в чистом виде устричный соус не употребляется, его смешивают с соевым соусом и жгучими специями вроде острого перца, имбиря, васаби. Так появляется блюдо, где устричный соус проявляет себя во всей красе. И это очень легкое блюдо, в самый раз для диетиков, диабетиков и жаркого лета.
Вам понадобится:
2 куриных грудки
50 мл устричного соуса
50 мл соевого соуса
3 г острого васаби
соль по вкусу
Из васаби, соли, устричного и соевого соусов смешать маринад, залить им куриные грудки в пакете (так они лучше пропитываются и не сохнут), оставить на сутки в холодильнике. Через сутки выложить грудки на противень на фольгу. Сверху полить маринадом, завернуть фольгу снизу вверх, кастрюлькой, чтобы сок не вытекал.
Выпекать в духовке полтора часа при температуре 150-160 градусов, потом открыть фольгу и дать грудкам подрумяниться под верхним грилем. В качестве соуса к грудкам можно подать сок, вытекший в фольгу, загустив его поджаренной мукой.