Луковый конфи очень хорошо подходит к птице. Если он довольно жидкий, как варенье, в нем можно мариновать и запекать птицу, покрыв ее луком снаружи. Если конфи плотный, в него можно добавить немного соевого соуса, соли и перца — и опять-таки смазать им птицу. А можно засунуть его под кожу куриных бедер, оттянув и приподняв ее перевернутой ложкой.
Вам понадобится:
2 куриных бедра
4 ст. л. лукового конфи
3 ст. л. соевого соуса (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания корочки
Куриные бедра равномерно нафаршировать луковым конфи, приподняв или сняв чулком кожу. Вернуть кожу на место, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом при помощи кисти. Если возиться с фаршированием нет охоты — развести конфи в маленькой емкости тремя столовыми ложками соевого соуса, посолить, поперчить, смазать этой смесью куриные ножки.
Запекать при 180 градусов до зарумянивания (это займет около 30-35 минут). Если вы нанесли конфи сверху, через полчаса вынуть поддон, снять лук с поверхности ножек вилкой, смазать кожу растительным маслом с помощью кисти, допечь еще 10 минут при 200 градусах и подавать.