Куриные голубцы из пекинской капусты

Голубцы можно готовить как с мясным фаршем, так и с куриным или фаршем из индейки. В остальном голубцы готовятся так же. Однако если вы хотите понизить их калорийность, возьмите для фарша не белый рис, а бурый или красный. Бурый рис варится дольше обычного, белого, и в состоянии аль денте он немного «резиновый», но именно такая консистенция нам и нужна. При тушении он набухнет и возьмет мясной сок и соус, делая голубцы более сочными и ароматными.

Возьмите:
500 г куриной грудки
1 кочан пекинской капусты
100-150 г сухого бурого риса
1 репчатая луковица
200-300 мл томатной пасты
300 мл сметаны
300 мл кипяченой воды
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень, соль, перец черный по вкусу

Куриную грудку измельчить в фарш блендером или мясорубкой. Лук почистить, измельчить в блендере вместе с зеленью и чесноком, положить в пюре соль и перец, смешать. Рис отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать овощи, фарш, рис.

Листья пекинской капусты снять с кочана, погрузить в кипяток и подержать 2 минуты, пока они не размягчатся. Основание листьев слегка отбить. Завернуть в каждый лист столовую ложку фарша, обжать голубцы в горсти так, чтобы получились капустные шарики. Сложить голубцы в подмасленную сковородку.

В блендере смолоть в соус томатную пасту, сметану, воду, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить на среднем огне в течение 30 минут. При надобности подлить кипяченой воды на сковороду (в зависимости от размера сковороды может понадобиться от одного до полутора стаканов воды).

Голубцы подавать под соком, образовавшимся во время тушения.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру