У котлет из куриного или индюшачьего филе общая проблема — они несколько суховаты, к тому же довольно пресные. Вкус у курятины нейтральный, у индюшатины чуть более яркий, но ненамного. В результате куриные котлеты либо делаются по типу пожарских — с добавлением большого количества сливочного масла, либо с жирными пряными соусами. Но можно пойти другим путем, в частности, добавив непосредственно в фарш не сливочное масло или жирные сливки, а острый соус.
Вам понадобится:
800-1000 г куриного или индюшачьего филе
1 небольшая белая или репчатая луковица
3 зубчика чеснока
30 мл рыбного соуса
30 мл соевого соуса
5 мл вустерского соуса
5 г черного перца
3 г соли
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Очистить и мелко нашинковать лук. Очистить и измельчить чеснок. Перемолоть блендером птицу, чеснок, соусы, перец и соль до состояния фарша. Добавить лук и размешать ложкой. Насыпать муку в миску и разогреть растительное масло в сковороде до состояния фритюра среднего нагрева.
Доставать фарш ложкой, класть в муку, присыпать мукой сверху и лепить небольшие котлеты. Обжаривать их в растительном масле с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Подавать горячими.