Куриные рулеты с сыром фета и зеленью

Фаршированные куриные ноги-2

Куриные ноги чем только не фаршируют… Но в интернете упоминается преимущественно фарш из грибов с сыром. А мне он совершенно не нравится. Так что я предпочитаю сыр с зеленью, главным образом из-за разнообразия вкусов в этом сочетании. Сыр можно брать самый разный — сливочный, мягкий, полутвердый и даже рассольный, вроде брынзы (тогда мясо солить не нужно). Можно взять обычную рубленую зелень — петрушку, кинзу, лук, укроп. Можно добавлять в сыр базилик (и зеленый, и фиолетовый), шпинат, молодую ботву, листья сельдерея, кресс-салат, побеги чеснока, черемшу, портулак.

Взять:
3 куриных ножки
100 г сыра фета, сиртаки, моцареллы
1/2 белой луковицы или половину белой части стебля лука порея
3 вяленых томата
зелень по вкусу
соль, перец
растительное масло для промазывания формы и рулета

Перемолоть блендером в кашицу лук и зелень, добавить сыр, перемешать, добавить мелко порезанные томаты, снова перемешать.

Фаршированные куриные ноги

Разрезать куриную ногу вдоль кости и аккуратно удалить кость. Развернуть мясо так, чтобы получился прямоугольник. Положить мясо на разделочную поверхность, накрыть полиэтиленом, слегка отбить. Убрать полиэтилен, посолить (если сыр соленый, не солить), поперчить, положить внутрь прямоугольника сырный фарш свернуть и затянуть ниткой в виде рулета. Положить рулеты на подмасленную сковороду или в форму. Посолить сверху, обмазать растительным маслом.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно снять нитки, дать рулету «отдохнуть». Разрезать острым ножом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *