Куриные шницели в панировке с сыром


Как известно, хлебная панировка из крошек плоха тем, что впитывает при жарке масло — но и хороша тем же. Потому что жареная панировка с приправами придает вкус даже пресному мясу и рыбе. Главное — нарезать рыбу или отбить мясо потоньше. А итальянцы добавляют в панировку еще и сыр, а также зелень и специи.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1 яйцо
50 г твердого сыра
несколько веточек петрушки
по щепотке красного и черного перца
3 г соли
панировочные сухари или 2-3 куска черствого белого хлеба
растительное масло для жарки

Куриные грудки разрезать ножом «с торца» вдоль, разрезая толщу филе надвое, но не прорезая насквозь. Затем отвернуть отрезанную часть, как страницу книги, и отбить куриное филе молотком до толщины не более 1 см.

В блендере перемолоть в крошку сыр, нарезанную петрушку, перец, соль и сухари. Получится вот такая зеленоватая панировка.

В другую миску разбить яйцо и взболтать вилкой, чтобы желток разошелся. Вначале окунать отбивные в яйцо, потом перекладывать в панировку, обваливать с двух сторон — и по одному-два обжаривать шницели на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны.

Подавать горячими или теплыми.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *