В начало... » Культ еды » Латкес или драники с кабачками

Самые простые латкес, они же левивот, они же драники, я недавно готовила. Сейчас вот решила немного разнообразить их состав кабачками. И самую малость — сыром. Говорят, это вполне допустимый вариант латкес или драников.

Вам понадобится:
4 небольших картофелины
1 кабачок
2 яйца
80 г муки
50 г сыра (твердого или полутвердого, тех сортов, которые вы предпочитаете)
острый красный или черный перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить картофель и кабачок, натереть на терке, дать овощам стечь в сите, но можно этого и не делать — овощной сок поможет развести муку.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать. Разогреть масло в сковороде, затем выкладывать по 1 столовой ложке картофельной массы и расплющивать в тонкую, не толще 5 мм, оладью. Латкес обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон и выкладывать на тарелку (можно класть на бумажное полотенце, чтобы высушить излишки масла) в один слой.

Чтобы латкес хрустели, их нельзя надолго складывать друг на друга и накрывать. Подавать лучше сразу, горячими.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

23 Февраль, 2018 в 10:00