Лимонно-имбирные маффины без яиц

Маффины с лимоном без яиц

И снова маффины без яиц — вариант лимонно-имбирных. Только без яиц, для вегетарианцев и аллергиков. Рецепт практически тот же.

Вам понадобится:
7 см имбирного корня
1 лимон
200 мл сметаны
100 г сливочного масла
120-150 г сахара (зависит от того, насколько сладкие маффины вы любите)
150 г муки (муку, возможно, придется досыпать)
10 г пекарского порошка, он же разрыхлитель
10 г крахмала

Почистите корень имбиря, выдавите сок из половинки лимона, выньте косточки. Измельчите имбирь и лимон в крошку в блендере, вылейте туда же лимонный сок, положите сахар, сметану и нарубленное кубиками масло. Взбейте еще раз. Последними добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Взбивайте до тестообразного состояния — чтобы тесто стало как средней густоты сметана. Тесто не должно литься с ложки, оно должно падать комком. Но ложка должна свободно двигаться в тесте, не вязнуть. Если тесто окажется жидковато, досыпьте муки и снова взбейте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут проверьте маффины – если они зарумянились, можно вынимать.

После того, как маффины вынуты из духовки, они слегка опадут. Но внутри все равно останутся пышными.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру