Классический английский лимонный курд по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. С ним едят блины, оладьи, тосты, бисквиты, из него делают начинку для тортов и пирожных. Курд бывает и апельсиновым, и лаймовым, но это уже не классический вариант.
Возьмите:
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3/4 ст. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока от венчик не начнет оставлять на поверхности бороздки и не появится первый пузырек. Это займет около 6 минут.
Для однородности готовый курд можно взбить еще раз блендером. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.