Лимонный курд

Лимонный курд

Классический английский лимонный курд по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. С ним едят блины, оладьи, тосты, бисквиты, из него делают начинку для тортов и пирожных. Курд бывает и апельсиновым, и лаймовым, но это уже не классический вариант.

Возьмите:
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3/4 ст. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла

В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока от венчик не начнет оставлять на поверхности бороздки и не появится первый пузырек. Это займет около 6 минут.

Для однородности готовый курд можно взбить еще раз блендером. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру