Луковые колечки

Луковые кольца

Луковые колечки — отличная закуска к пиву, но их можно подавать и к чаю, и к кофе, и на гарнир. Как все овощи в кляре, они очень сытные, но хороши только с пылу с жару, так что не стоит делать их слишком много.

Возьмите:
1 большая луковица, репчатая, белая или красная — на ваш вкус
2 яйца
1/2 ст. муки
2-3 ст. л. молока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Луковицу очистить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разобрать на кольца. Если берете репчатый лук и беспокоитесь, что он станет горчить, можете обварить кольца лука кипятком или на полчаса замариновать в горячей воде с уксусом и сахаром.

Яйца, муку, молоко, соль и перец взбить блендером в тесто, как для оладий. Налить в глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 3 см, нагреть до шкворчания. Фритюр достаточно горяч, если капля кляра сразу же покрывается пузырьками и раздувается от жара.

Окунать кольца лука в кляр, вилкой перекладывать во фритюр, жарить до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру