Маффины из гречневой муки и творога

Гречишные маффины

Тем, кому вредна выпечка из пшенично муки, можно попробовать печь разные изделия из гречневой муки. Калорийность и гликемический индекс у них существенно ниже, особенно если заменить сливочное масло, которое кладут в тесто, жирным творогом. Его, конечно, придется положить больше, чем масла, но содержание жира в нем все равно окажется ниже, чем в масле.

Вам понадобится:
60 г пшеничной муки (можно взять цельнозерновую)
80 г гречневой муки
200 г творога
80 г сметаны
50 г молотого миндаля
60 г сахара (можно заменить эритритом)
2 яйца
5 г разрыхлителя или 3 г соды
щепотка соли

Взбить блендером однородное тесто из всех компонентов, по вкусу добавить изюм или цукаты, коньяк или ликер, цедру или корицу, перемешать ложкой.

Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут, до зарумянивания маффинов. Вынуть из формочек и дать остыть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *