Маффины с беконом и яйцом

Маффины с яйцом
Этот рецепт был очень популярен и даже был апробирован во время долгого веломарафона: мама участника приготовила целую партию таких маффинов сыну и его команде подкрепиться. Спортсмены оценили. Использовать для маффинов лучше перепелиное яйцо, куриное слишком велико. В маффины с яйцом кладется не вареное вкрутую яйцо (иначе в готовом маффине оно будет переваренным), а сырое. При выпекании булочки оно запечется до состояния «в мешочек» и приобретет хорошую текстуру. Такого рода закусочные маффины — завтрак из категории «хватай и убегай». Можно принести парочку на работу — это готовый ланч, а для заботящихся о своей фигуре и вовсе бранч. Маффины с яйцом можно хранить 4 дня в холодильнике и разогревать перед едой в микроволновке или духовке.

Вам понадобится:
250 г муки
100-120 г постного бекона
4-5 стеблей зеленого лука
100 г сыра чеддер (или другого ароматного сыра)
200 мл кефира, ряженки, цельного молока или разведенной водой сметаны
1 куриное яйцо в тесто
4 перепелиных яйца для начинки
5 г разрыхлителя или 3 г соды
40 мл растительного или 30 г сливочного масла
травы, перец по вкусу
3 г соли

Порезать бекон и жарить на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока не подрумянится, выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Взбить блендером тесто из кефира (ряженки, молока, сметаны), яйца, масла, муки (взять изначально полтора стакана, при надобности досыпать), разрыхлителя, соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана или манная каша. Добавить бекон и мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, перемешать ложкой.

Смазать маслом формочки, в каждую положить 3 столовых ложки теста, затем одну ложку вынуть из середины, чтобы образовалась лунка из теста. В эту лунку сверху осторожно разбить сырое яйцо, посолить. Начинку сверху накрыть еще одной ложкой теста, разгладить так, чтобы закрыть сырое яйцо. Смазать верх маслом с помощью кисточки (по желанию).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы в течение 20 минут до золотистого цвета. Готовым кексам дать отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формочек. Подавать теплыми (желательно). Эти маффины легко разогреть и в микроволновке, и в духовке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *