В начало... » Культ еды » Маффины тоже закуска

Маффины с брынзой

Несладкие, закусочные кексы (и, как следствие, маффины) делают обычно с ветчиной и/или сыром. Я больше люблю закусочные кексы с овощами — со сладким перцем, с зеленью, с чесноком. Ну и, конечно, с сыром. Причем не столько с твердым, сколько со сливочным сыром, с домашним, с фетой, с брынзой и прочими «мазилками». Изобрела вот очередной вид маффинов — закусочных, с кукурузной мукой, очень хороши к кофе и к пиву.

Возьмите:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. кукурузной муки
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
200 г мягкого сыра (домашнего, сливочного, брынзы, феты, адыгейского, плавленого)
50 г твердого сыра
10-12 маслин без косточек
10 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, травы — по вкусу

Мелко рубите укроп и петрушку (без стеблей), а также очищенный чеснок блендером или вручную. Натираете твердый сыр. Маслины режете поперек колечками.

Взбиваете яйца и сахар блендером, добавляете сыр, смешиваете все в пюре, засыпаете муку, разрыхлитель и смешиваете снова. В тесто кладете зелень, чеснок, маслины и тертый твердый сыр, размешиваете ложкой, раскладываете по формочкам. Солить тесто надо только если сыр несоленый, если используете брынзу, досаливать не надо.

Выпекаете 15-20 минут при температуре 200 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут — без конвекции. Когда верх маффина зарумянился — можно вынимать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

11 Май, 2013 в 13:29