Манхэттенский клэм-чаудер

Чаудер

Чаудер — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Готовится он просто, единственное, что не всегда можно найти — это рыбный бульон. Если у кого-то он остался после варки рыбы, на нем можно приготовить чаудер. Много компонентов не понадобится.

Вам понадобится:
600 г консервированных или замороженных мидий
500 г картофеля
800 г консервированных рубленых томатов
100 г бекона
1 черешок сельдерея
2 белых луковицы
1 пучок петрушки
1 зеленый сладкий перец
700 мл рыбного бульона
20 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола или разморозить. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон, очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей, картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см.

В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 минуты, добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и рыбный бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 минут, до мягкости картофеля.

Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1-2 минуты — консервированные мидии уже готовы, а замороженные замораживаются отварными, поэтому им нужно просто прогреться в бульоне. Снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *