Махаммара


Отчего-то приспичило соорудить экзотическую в наших краях пасту под названием махаммара. Турецкая она или сирийская, я так и не поняла, поняла только, что она весьма полезна для здоровья (и для репутации знатока экзотических паст — тоже). А еще она совсем некалорийная, постная, да и легко готовится. Махаммару можно мазать на хлеб, подавать с гренками и лепешками, использовать как соус к мясу, рыбе и спагетти.

Вам понадобится:
3 сладких красных перца
2 репчатых луковицы
1/2 стакана хлебной крошки
100 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 перец чили или 2-3 г молотого чили
сок половинки лимона
10 г сахара
5 г соли
3 г кумина (он же зира)

Очистить перец от перегородок, семян и стебля, разрезать на половинки и запечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Налить в сковородку 5-7 столовых ложек растительного масла. Мелко нарезать (можно перемолоть в блендере) чеснок и лук, обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Если кому-то захочется сделать махаммару острее, чеснок можно не обжаривать, положить в пасту сырым.

Зерна кумина измельчить в порошок в ступке или в блендере. Если кому-то не нравится вкус кумина (зиры), можно эту специю не добавлять. Очистить перец от кожицы и все ингредиенты в блендер измельчить в кашицу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *