В начало... » Культ еды » Медленно тушеная фасоль с мясом

Для медленного приготовления, популярного сегодня slow cook, годится не всякое блюдо, но тушеное мясо и бобовые — как раз такие продукты, которые традиционно готовят подолгу. Зачем? Да затем, что бобы с мясом — блюдо не быстрое, если готовить его пулей-мухой, оно теряет большую часть вкуса. К тому же рагу с бобами могут томиться на плите вечность, обмениваясь ароматами, пока хозяйка занимается своими делами — и к вечеру, когда семья соберется на ужин или поздний обед, как раз дойти до нужной кондиции. Поэтому то, что раньше готовили в печи, поставив возле слабо тлеющих углей, сегодня становится рецептами для slow cook.

Вам понадобится:
400 г говяжьего фарша
200 г бекона
1 луковица
800 г консервированной фасоли или 300 г сухой (можно взять красную и белую, можно только красную)
70 г коричневого сахара
150 мл пюре из томатов
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. неострой горчицы
1 ч. л. соли

Очистить и нарезать лук. Из банок с фасолью слить жидкость. Если берете сухую фасоль, замочите ее с вечера предыдущего дня, перед варкой слейте воду, в которой замачивали и отварите в течение часа до полуготовности.

В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш и нарезанный бекон. Вынуть их из сковороды и отложить в тарелку. Добавить в сковороду нарезанный лук, фасоль, сахар, томат, уксус, горчицу и соль. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 4 часов, периодически помешивая. Если соус слишком уварится, можно добавить кипяченой воды.

В готовую фасоль добавить мясо и бекон, перемешать, прогреть 2-3 минуты и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

1 Декабрь, 2017 в 13:08