Мясные салаты хороши тем, что готовятся легко и быстро, а сойдут за полноценный обед. По крайней мере за второе блюдо. Но мексиканский куриный салат с авокадо едят и на завтрак, и берут с собой на пикник — в лепешках-тортильях, в лаваше или просто на тосте.
Для салата:
1 куриная грудка
1 дайкон
1/2 белой луковицы
1/2 перца чили
растительное масло для жарки
зелень, соль, перец по вкусу
Для соуса:
1/2 авокадо
100 мл сметаны
20 мл сока лайма или лимона
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Для соуса авокадо без кожуры положить в блендер, добавить очищенный, давленый или мелко нарезанный чеснок и взбить все в кашицу. Затем влить сметану (ее можно заменить на нежирный йогурт) и сок лайма (лимона), перемешать, посолить и поперчить.
Нарезать грудку, обжарить до корочки или запечь целиком в духовке. Очищенный дайкон нарезать тонкой соломкой. Очистить и нарезать перец чили и лук.
Смешать кусочки мяса, дайкон и мелко нарезанные зелень, лук и чили, посолить, поперчить, полить соусом и перемешать.