Мексиканский соус «Каталина»

Это домашняя версия мексиканского соуса для салатов «Каталина». Он готовится из томатного пюре, лука, меда, уксуса и специй. Очень хорошо подходит к птице, мясу, некоторым сортам рыбы и к мексиканскому салату тако. Ингредиенты для него довольно распространены, найти их несложно. Готовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся банке или бутылке.

Вам понадобится:
1/2 репчатой луковицы
120 мл пюре из томатов
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
60 г коричневого сахара
1/2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотой паприки
щепотка черного молотого перца
3/4 ч. л. соли
240 мл оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло)

Очистить и крупно нарезать лук, измельчить блендером. Добавить пюре из томатов, уксус, мед, сахар, вустерский соус, паприку, соль и черный перец. Взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Хранить в холодильнике 1-2 недели в банке с плотной крышкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру