В начало... » Культ еды » Меланзане алла пармиджана


Для баклажанов еще не сезон, хоть они и продаются в супермаркетах (по несусветным ценам), так что это можно считать рецептом на будущее. Меланзанья имеет множество модификаций. Вот одна из них — меланзане алла пармиджана, то есть «меланзанья поленницей». В ней баклажаны, сыр и томаты укладываются поленницей. Получается что-то между тортом из баклажанов и сэнвичами из них же. Однако это блюдо можно готовить и из других кабачковых — кабачков, цуккини, патиссонов.

Вам понадобится:
3-4 небольших баклажана
1 луковица средней величины
250 г моццареллы
50-70 г пармезана или другого тертого сыра
400 г помидоров
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
рубленый базилик, петрушка
соль, черный перец

Порезать баклажаны кружочками или наискось. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Порезать лук, пассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперчить и дать покипеть на небольшом огне, пока соус не выпарится наполовину.

Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно слой баклажан, лук в томатном соусе, посыпать тертым сыром пармезан, выложить ломтики моццареллы, добавить петрушку и базилик. Покрыть зелень слоем баклажан и чередовать, пока не получится три слоя. Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Запечь в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30-40 минут. Украсить зеленью и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

20 Май, 2020 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.