Мильфей с паштетом

Мильфей, как я не раз говорила, можно делать не только сладким, но и несладким. Это «пирожное» легко превращается в закуску. Достаточно вместо сладкого крема выложить на слоеное тесто паштет — рыбный, мясной или печеночный.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
700 г свиной печени
100 г сливочного масла
2-3 средних моркови
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить, не соля, в небольшом количестве масла с обеих сторон в течение 3-4 минут. Дать остыть. Сварить морковь в мундире, остудить и очистить.

Печень, морковь, соль и перец перемолоть блендером в пюре. Добавить сливочное масло и перемолоть массу еще раз. Для большей однородности и мягкости паштет после промалывания в пюре можно взбить дисковым ножом.

Слоеное тесто разложить на рабочей поверхности. Желательно, чтобы его толщина была около 3 мм. При надобности раскатать его на силиконовом коврике или пергаменте, отмерить одинаковые небольшие прямоугольники линейкой и разрезать. Переложить пергамент или силиконовый коврик на противень. Сверху на разложенные прямоугольники теста положить пресс — еще два силиконовых коврика или пергамент, а сверху на один противень поставить другой, чтобы зазор между ними был не более 2 см. Это не позволит тесту сильно вздуться и перекоситься. Из неровных пластин сделать мильфей не получится.

Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, затем груз — коврики или противень с пергаментом — снять и выпекать до зарумянивания. Это займет еще около 15 минут. Готовый мильфей охладить до полного остывания.

Промазать несколько пластинок слоеного теста слоем паштета, накрыть вторым слоем слоеного теста. Сверху смазать паштетом, украсить петрушкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру