В начало... » Культ еды » Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — измельченные в порошок миндальные орехи — используется во многих рецептах. Особенно популярна миндальная мука во французской кухне. Ее берут для выпечки миндальных макарун, для бисквитов декуаз и женуаз, для крема франжипан и для множества начинок пирогов и пирожных. Миндальная мука продается готовой, но ее можно сделать и дома.

Для этого залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и подержать орехи около минуты под проточной холодной водой, затем снова залить орехи кипятком и оставить еще на 10 минут. Слить воду и снять кожуру с орехов — после «контрастного душа» она легко соскальзывает с ореха.

Выложить миндаль на бумажное или тканое полотенце, чтобы он обсох. Затем переложить орехи на противень и просушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 20 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить муку золотистого цвета, то можно слегка обжарить — до зарумянивания. Готовые орехи должны остыть.

Засыпать в кофемолку или в блендер не более 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Просеять молотый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

Мука готова. Хранить ее можно не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то лучше хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

4 Август, 2015 в 10:11