Миндальное печенье я люблю не меньше, а то и больше овсяного. Но рецептов у меня всего два. Это надо исправить!
Возьмите:
200 г миндальных хлопьев или рубленого миндаля
200 г сахара
100 г муки
50 г сливочного масла
50 г апельсиновых цукатов
2 ч. л. ванильного сахара
50 мл молока
50 мл рома
Для глазури:
250 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
1 ст. л. молока
Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.
Двумя стоповыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью печенье.