Митлоф с чеддером и томатным соусом

Митлоф

Митлоф — мясной хлеб, простой в приготовлении и, главное, позволяющий не жарить изделие из рубленого мяса в масле. Немаловажное достоинство, надо признать.

Для митлофа:
500 г говяжьего фарша
150 г чеддера (или другого твердого сыра)
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 яйцо
4-5 стеблей базилика
40-50 г молотых сухарей
20 мл дижонской горчицы
растительное масло
соль, перец

Для соуса:
1 красная луковица
1/2 перца чили
1 красный сладкий перец
400 г консервированных рубленых томатов
10 мл бальзамического уксуса
2 лавровых листа

Приготовить фарш для митлофа. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками, луковицу очистить и мелко порубить, стебли базилика мелко порубить, листья нарезать на 3-4 части.

Поставить сковороду на огонь чуть больше среднего, влить растительное масло и обжарить на нем половину чеснока в течение 1-2 минут. Добавить лук и стебли базилика, обжарить еще 10 минут до мягкости, не дав овощам подрумяниться. Переложить в миску и остудить. Добавить к остывшим овощам сухари, горчицу, мясо, нарезанный кубиками чеддер, разбить туда же яйцо. Посолить и поперчить.

Включить духовку на максимум. Тщательно вымесить фарш руками или планетарным миксером, переложить на глубокий противень или в форму, намазанную маслом и руками сформировать из него буханку (можно утрамбовать в прямоугольную высокую форму для кексов и выпекать в ней). Смазать митлоф растительным маслом с помощью кисточки и поставить в духовку. Убавить температуру до 200 градусов и запекать до готовности, примерно 30-40 минут (время зависит от толщины слоя фарша).

Приготовить соус. Поставить сотейник на средний огонь и влить туда растительное масло, 20 мл. Обжарить на нем оставшийся рубленый чеснок около минуты, добавить очищенные и мелко нарезанные красный лук и чили без семян (кто любит острое — тот может семена оставить). Томить примерно 10 минут до мягкости, не дав овощам зажариться. Добавить порезанный ленточками сладкий перец и готовить еще 5 минут до мягкости. Добавить консервированные томаты, бальзамический уксус, лавровые листья и большую часть листьев базилика (несколько оставить для подачи). Перемешать, но не доводить до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут до загустения.

Готовому митлофу дать слегка остыть, снять с противня и подавать с соусом и листьями базилика.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *