Мясо в корейском маринаде кальби

Кальби, собственно, означает «ребра» (хотя для блюда могут использоваться как свиные или говяжьи ребра, так и куриные ножки). В маринад, который используется для ребер, входят в различных сочетаниях чеснок, растительное масло, острый красный или черный перец, лимон, мед. В этот маринад также иногда добавляют тертую азиатскую грушу наши́, похожую на яблоко в капочку, но можно обойтись и без нее или заменить ее яблочным пюре (оно, кстати, входит во многие готовые соусы для кальби).

Вам понадобится:
500 г свиных ребер (можно взять говяжьи ребра или куриные ноги)
50 мл соевого соуса
30 мл воды
30 мл меда
30 мл рисового вина или 20 мл рисового уксуса или лимонного сока
2 зубчика чеснока
20 мл кунжутного масла (можно взять подсолнечное)
смесь кориандра, черного и красного перца, соль по вкусу

Очистить и измельчить чеснок. Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать маринадом мясо, выложенное в пакет. Если вы используете свиные или говяжьи ребра, маринуйте их не менее 5 часов. Для курицы хватит 2 часов. Промариновавшееся мясо выложить в поддон, полить маринадом.

В духовке запекать при температуре 180 градусов около получаса. В середине запекания перевернуть, чтобы верхняя часть мяса также погрузилась в соус. Не держите мясо в духовке слишком долго.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру