В начало... » Культ еды » Мясо в корейском маринаде кальби

Кальби, собственно, означает «ребра» (хотя для блюда могут использоваться как говяжьи ребра, так и куриные ножки), а само блюдо называется «кальби куи» — «кальби на гриле». Мне нравится маринад, который используется для ребер. В него входят в различных сочетаниях чеснок, сахар, масло, острый красный или черный перец, лимон, мед. В этот маринад также иногда добавляют тертую азиатскую грушу наши́, похожую на яблоко в капочку, но можно обойтись и без нее.

Вам понадобится:
1 кг говяжьих ребер (можно взять куриные ноги)
1/2 ст. соевого соуса
1 ст. л. воды
1/4 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/4 ст. рисового вина или 1 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Очистить имбирь, лук и чеснок, измельчить блендером в кашицу. Добавить и перемешать все ингредиенты для маринада, намазать маринадом мясо, выложенное в пакет.

Если вы используете говяжьи ребра, маринуйте их не менее 5 часов. Для курицы хватит 2 часов. Промариновавшееся мясо выложить в поддон, полить маринадом, или на решетку гриля.

В духовке запекать при температуре 180 градусов под верхним грилем до зарумянивания (это занимает около получаса). Затем перевернуть мясо и допечь до корочки на другой стороне. На гриле барбекю это зависит от жара углей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

13 Октябрь, 2017 в 10:00