«Наполеон» со сливочным сыром и салатом

В торт «Наполеон», как известно, можно положить не только сладкий крем, фрукты-ягоды, но и несладкий сыр, творог, зелень, салат, шпинат, ботву, зелень и многое другое. Причем из готового слоеного теста «Наполеон» готовится очень быстро и просто. Его сложнее разрезать потом, чем приготовить.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
300 г шпината или зеленого салата
зелень по вкусу
1 луковица, белая или репчатая
300 г сливочного сыра (можно взять сыр рикотта или фета, творог)
1 яйцо для смазывания теста (можно смазать растительным маслом)
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока по желанию

Тесто слегка раскатать (только в одном направлении, иначе оно станет жестким) на присыпанной мукой поверхности в пласты толщиной 3 мм (если тесто продается пластом такой толщины, раскатывать не нужно). Тесто разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника (обрезки можно сохранить в морозильнике, а можно тоже выпечь и использовать в торте).

Два противня смазать растительным маслом. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом, взбитым как на омлет со столовой ложкой воды, или растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить­ на каждый противень по 2 прямоугольника и выпекать по очереди по 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпинат потушить в воде или молоке. Лук очистить и мелко нашинковать, обварить кипятком в течение минут. Взбить миксером в крем сливочный сыр, рикотту или творог, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать сыр с зеленью и луком.

Три остывших коржа смазать подготовленной начинкой (начинку поверху можно присыпать кусочками раскрошенных «закраин» теста). Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Слегка прижать руками, чтобы коржи легли друг на друга плотнее. Поместить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру