В начало... » Культ еды » Навратан корма из курицы


Навратан корма — индийское блюдо, как правило, смесь овощей в сливочно-ореховом соусе. Традиционно корма состоит из девяти составляющих. Само слово «навратан» переводится как «девять драгоценностей», а слово «корма» в переводе с хинди означает «тушеные». Тушеные девять драгоценностей, да-с. Сливочный соус к корме готовится из йогурта, сливок или кокосового молока.

Возьмите:
800 г куриного филе
зеленые овощи по желанию: горох, зеленые бобы, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста
2 маленькие луковицы или 1 большая
30 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
70 г орехов кешью
70 г миндаля
5 г гарам масала
5 г куркумы
100 мл сливок или кокосового молока
100 мл кефира или несладкого йогурта (их также можно заменить растительным молоком)
1 перец чили
3 г соли
30 мл растительного масла
рубленая зелень и рубленые орехи для подачи

Очистить и нарезать овощи. Чеснок, имбирь и лук очистить, лук нашинковать, чеснок и имбирь измельчить в пасту (проще всего это сделать блендером). Так же в пасту истолочь кешью и миндаль (миндаль предварительно 1 минуту варить в кипятке, после чего освободить от оболочек). Взбить ореховую пасту с йогуртом и сливками (или с кокосовым молоком) в блендере в соус.

В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи, пасту из имбиря и чеснока, перемешать с луком, тушить 5 минут. Добавить перец чили целиком. Посолить, приправить куркумой и гарам масала.

Разрезать каждую половину куриной грудки на 4-6 частей и добавить в сковороду. Долить сливки и йогурт, ореховую пасту и тушить до готовности. Подавать блюдо горячим или теплым, посыпав рубленой зеленью и орехами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

23 Июнь, 2019 в 8:00