В начало... » Культ еды » Негр в мыле

Негр в мыле

Упомянула в своей книге старый-престарый рецепт домашнего торта — «Негр в мыле» (он же «Негр в пене»), помните такой? Идеальный способ утилизации остатков варенья, а также варенья переваренного, кислого, горчащего, покупного, подаренного, чем-то не угодившего детям и свекрови, не того цвета, не того размера, ты же знаешь, я такое не ем, убери немедленно. Ну всё, думаешь, сволочь. Ты у меня попляшешь. Ты мне ноги целовать будешь и мутовку облизывать, восемь раз добавки попросишь и помрешь в час быка от заворота кишок. Съешь еще кусочек негра, ни в чем себе не отказывай.

Для теста:
2 яйца
от 1/2 до 1 ст. сахара (зависит от того, насколько кислое варенье и насколько сладкие бисквиты вы любите)
1 ст. варенья, лучше с кислинкой
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1/2 ст. орехов
1-2 ст. л. разрыхлителя для теста

Для крема:
500 мл сметаны
1/2 банки сгущенки
1-2 ст. л. лимонного или фруктового сока

Блендером взбиваете все ингредиенты теста в более ли менее однородную массу. Совершенно однородной она не станет — из-за орехов, но оно и неважно. Выливаете тесто в подмазанную маслом обычную форму или в сухую силиконовую. Ставите форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов, печете около 20 минут, проверяете зубочисткой на пропеченность и вынимаете из духовки, если зубочистка уже сухая.

Бисквит должен остыть до полного охлаждения. Как только он станет холодным, режете его на два или на три коржа не толще 1,5 см и пропитываете кремом. Я обычно разрезаю бисквит на порционные куски и режу каждый кусок на два-три слоя отдельно — так торт гораздо проще пропитывать и подавать.

Крем делается очень просто: взбиваете сметану миксером, понемногу добавляя сгущенку и сок. Если покажется кисло, добавьте сахарной пудры (не сахара) и взбивайте до однородности и увеличения массы в объеме. Крем не должен быть очень густым. Торту нужно постоять в креме около 3 часов. Ну, не меньше двух.

И уверяю вас, в этом торте любой привереда съест любое варенье, хоть из волчьих ягод.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Апрель, 2013 в 16:40