Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

«Обезьяний хлеб» популярен в Америке, но за ее пределами его популярность не столь велика. Откуда появилось название — неизвестно, а его рецепты были опубликованы в прессе и кулинарных книгах в 50-х годах. «Обезьяний хлеб» выпекается из сдобного теста, покрытого растопленным маслом с добавлением корицы и сахара, тесто бывает и дрожжевым, и на разрыхлителе. Иногда в него добавляют рубленые орехи, изюм, шоколад. «Обезьяний хлеб» традиционно подается горячим, едят его руками, отрывая кусочки.

Вам понадобится:
3 ст. муки
100 мл молока (можно взять кокосовое молоко, миндальное, соевое)
200 г сливочного масла
2 ч. л. корицы
1/2 ст. белого сахара
1/4 ст. коричневого сахара
1,5 ст. л. разрыхлителя
1/2 с. л. соли

Взбить миксером муку, разрыхлитель, соль, 100 г размягченного сливочного масла, белый сахар, молоко — взбивать, пока тесто не станет эластичным.

Для соуса с корицей растопить остальное сливочное масло и перелить в небольшую миску или чашку. В отдельной миске смешать коричневый сахар с корицей. Отставить в сторону.

Намазать форму для кекса маслом, подпылить мукой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат толщиной 2 см. Порезать на кусочки, 20-25 штук, скатать из каждого кусочка шарик. Каждый шарик, один за другим, обмакнуть в топленое масло, а затем — в корично-сахарную смесь, чтобы покрыть тесто целиком. Плотно выкладывать кусочки в форму.

Оставшееся сливочное масло взбить со смесью корицы и сахара, полить этим маслом обезьяний хлеб сверху. Выпекать при 175 градусах в течение 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладить в форме в течение 5-10 минут и перевернуть на большое сервировочное блюдо. Можно при желании полить «обезьяний хлеб» глазурью или карамелью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру