Оладьи из кольраби

оладьи из кольрабиКольраби — очень полезный стеблеплод, похожий по вкусу и на репу, и на капустную кочерыжку. Очень хорош в салатах, закусках, но не только. Считается, что кольраби выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, нормализует обмен веществ. Едят кольраби в основном как репу, в сыром виде, с острой заправкой. Но и из нее также можно напечь оладушек, похожих на картофельные драники. Готовятся они практически без муки, что тоже хорошо.

Вам понадобится:
2 кочанчика кольраби
1 яблоко
1 небольшая морковка
400 мл молока
2 яйца или 20 г крахмала
50 г муки
20 г сахара
щепотка соли
растительное масло для обжаривания

Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко почистить. Кольра­би нарезать кружками и отварить в ки­пящем подсоленном молоке в течение 20 минут. От­бросить на дуршлаг и дать остыть.

Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке. Выложить овощи в миску, доба­вить муку, желт­ки и сахар. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в овощную массу, аккуратно перемешать.

Разогреть в сковороде масло. Сто­ловой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Жарить полторы минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще минуту.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *