Я не раз ставила рецепты кабачковых котлет и крокетов из разных кухонь — и греческие кефтедес, и итальянские крокетте из цукини, но есть и наши, отечественные варианты, которые проще в приготовлении. Кабачки для таких оладий можно не отжимать, чем больше сока они дают, тем результат вкуснее.
Вам понадобится:
2 небольших кабачка или 1 большой
1 ст. муки
80 г сыра на ваш вкус
1 яйцо
1/2 ст. кефира
2-3 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлителя
5-6 стеблей зеленого лука
несколько веточек укропа
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Кабачки очистить и натереть на терке (не отжимать). Натереть сыр. Мелко порубить зелень.
Смешать блендером тесто из муки, яйца, кефира, соли, перца, разрыхлителя. Добавить в тесто зелень, тертые кабачки, перемешать ложкой, если тесто будет слишком вязким, добавить воды и снова перемешать ложкой. Тесто должно быть как густая манная каша.
Жарить в большом количестве масла (чтобы покрывало сковороду на 4-5 мм), раскаленного до средней температуры, на среднем огне. Выкладывать по столовой ложке теста на сковороду, разравнивать в плоские оладьи толщиной около 1 см, обжаривать с двух сторон до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.