В начало... » Культ еды » Оладьи с припеком-2

Овощные оладьиМне нравятся овощные оладьи и клафути – нечто вроде шарлотки с овощами. Наверное, это жалкая попытка сделать вид, что я ЕМ овощи. Хотя я их терпеть не могу – издержки детства в семье, где никто не умел готовить. Вот и мое очередное изобретение — цуккиниевые оладьи с домашним сыром.

Возьмите:
2 мелких цуккини
200 г домашнего сыра (или творога, или сливочного сыра, или феты)
½ пучка зелени – любой, какая вам нравится (я взяла зеленый базилик и кинзу)
50 г тертого твердого сыра
150 г муки
2 яйца
10 г разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом в ложке
50-70 мл молока
соль и перец по вкусу

Цуккини очистить от кожицы и натереть на терке. Положить тертые цуккини в сито и отжать несколько раз, поставить стекать. Все остальные компоненты перемолоть блендером в пюре. У теста должна быть густота жидкой сметаны. Если оно слишком жидкое – подсыпать муки, если чересчур густое – подлить молока. Напоследок добавить в полученное тесто отжатые цуккини и перемешать ложкой.

Жарить, как обычные оладьи. И есть тоже, как оладьи. Никогда не могла устоять перед этими исчадьями нездорового питания…

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Апрель, 2013 в 19:45