В начало... » Культ еды » Оладьи с припеком

Оладьи и дип

Никогда не могла спокойно пройти мимо кофе и оладий. Хотя и оладьи, бывает, надоедают. Тогда можно испечь оладьи с припеком — кабачковые, грибные. А можно еще и перечно-морковные. С зеленым сырным дипом.

Вам понадобится:
2 сладких болгарских перца
2 морковки
1 яйцо (веганы, вы помните, что яйцо легко заменяется столовой ложкой сметаны с верхом?)
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
2 куска белого хлеба без корки
3-4 ст. л. муки
10 г разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом)
1 ч. л. сахара
соль, черный и красный перец, зелень по вкусу

Перец очистить от семян и плодоножки, разрезав пополам, запечь в духовке до мягкости — практически без масла, на слегка подмазанной сковороде, при температуре 130-150 градусов это займет около получаса. Морковку сварить в мундире также до мягкости. Лук мелко порезать или измельчить блендером, обжарить в масле. Овощи остудить, морковку почистить. Сыр натереть.

Все ингредиенты смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки, пока тесто не станет довольно плотным, как очень жирная сметана, и не начнет падать с ложки комьями. После чего жарить оладьи в масле, выкладывая на сковороду и придавливая ложкой.

Для дипа:
1/2 пачки сыра фета или 250 г сливочного сыра (если несоленый — посолить)
100 г творога или 50 мл жирных сливок
4 зубчика чеснока
1 пучок базилика (я беру зеленый, но и фиолетовый хорошо подходит)
3-4 ветки петрушки
1/4 ч . л. черного перца

Смолоть в блендере чеснок и зелень, добавить фету/сливочный сыр и творог/сливки и молоть до тех пор, пока масса не станет практически однородной. Примерно минуты три. Дип подходит ко всему подряд — от блинов-оладьев до начос и такос.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Апрель, 2013 в 19:39