Оладьи с сельдереем

Оладьи можно печь с чем угодно, в частности, с таким экзотическим припеком, как, например, листья сельдерея. Эта зелень хорошо смотрится в основном в термически обработанном виде — в соусах песто, болоньезе, в ризотто, а также в оладьях. У листьев сельдерея специфический вкус, который смягчается при термообработке. Так что если у вас остался листовой сельдерей после употребления в пищу черешкового, вы можете использовать его в оладьях. На картофельном отваре оладьи (как, впрочем, и остальная выпечка) получаются воздушней.

Возьмите:
200-230 г муки
100 мл молока (можно взять кефир или картофельный отвар)
1 яйцо
70 г твердого или полутвердого сыра
1/2-1 стручок острого перца
5 г разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом
1 ч. л. сахара
соль, черный и красный перец
растительное масло для жарки

Очистить от семян острый перец, половину (или целый — зависит от степени жгучести) порезать на полоски. Сельдерей мелко нарезать. Сыр натереть. Можно все эти ингредиенты перемолоть блендером.

Все остальные ингредиенты добавить в чашу и смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки или жидкости, пока тесто не станет плотным, как сметана или манная каша средней густоты. Жарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру