В начало... » Культ еды » Оладьи с ягодами

Оладьи с припеком отличаются от панкейков с ягодами голубики или черники — и тесто у них не такое сдобное, без растопленного масла, а также более крутое, и получаются они более высокими, чем панкейки. Для большей «легкости» оладьи можно печь из смешанной муки — пшеничной с цельнозерновой. Ягоды можно брать по своему вкусу — у меня самым любимым припеком являются черника, голубика, ежевика, брусника и клюква. Для клюквы количество сахара приходится увеличивать вдвое, уж больно ядреный у нее вкус.

Вам понадобится:
100 г ягод (можно взять замороженные ягоды и не размораживать)
200 г пшеничной муки
100-120 г цельнозерновой муки
200 мл молока или кефира
100 мл воды
1 яйцо
50 г сахара
3 г соли
5 г разрыхлителя
растительное масло для жарки

Замороженные ягоды не размораживать, класть в тесто как они есть. Ягоды лучше брать мелкие.

Смешать молоко или кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель блендером до однородности, если получится слишком крутое тесто, добавить молока, кефира или воды. Тесто должно быть по консистенции как средней крутости манная каша, падать с ложки, а не течь. Добавить в тесто ягоды, перемешать ложкой.

Жарить в растительном масле на среднем огне, переворачивая лопаткой, до зарумянивания. Масло по мере того, как ягоды будут размораживаться и пускать сок, будет сильно плеваться, будьте осторожны. Подавать оладьи горячими со сметаной, фруктовым сиропом, джемом, медом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

1 Февраль, 2018 в 10:00