В начало... » Культ еды » Кроккетте — оладьи с цуккини

Оладьи

Оладьи можно делать со всем на свете. И поэтому порой их пекут из почти несъедобных или несовместимых компонентов. В оладьях главное — остановиться вовремя, не переборщить с ингредиентами. Если делаешь овощные, ограничься парой видов овощей, зеленью, если хочется сделать блюдо сытным — добавь сыра. Оладьи с кабачками и цуккини в Италии называются кроккетте.

Возьмите:
2 яйца
2 цуккини
100 г муки
100-150 г сыра рикотта или фета, или другого сливочного сыра
100 г тертого твердого сыра
по 1/2 пучка петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч. л. сахара
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки
сметана, песто или другой соус для подачи

Очистить лук и чеснок, перемолоть блендером в кашицу или мелко нашинковать. Зелень измельчить. Натереть кабачки на крупной терке, отжать жидкость, добавить тертый твердый сыр, измельченный лук и чеснок, перемешать.

Взбить в блендере яйца, сахар, муку, мелко нарезанную зелень, фету, соль и перец по вкусу. Добавить овощи, перемешать. Добавить еще муки, если тесто покажется жидким, перемешать еще раз.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, песто, острыми соусами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Июль, 2015 в 17:34