Омлет фу-юнг со свининой


Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг (что переводится как «лепестки белого лотоса») часто используются только яичные белки, чтобы получилось более легкое блюдо. Однако так или иначе в нем используются яйца. Фу-юнг делается с разной начинкой: с ветчиной, свининой, курицей, креветками, водяными каштанами, морепродуктами, овощами. Выбор компонентов ваш на вкус, как, впрочем, и во многих блюдах азиатской кухни.

Вам понадобится:
4 яйца
100 г ветчины или сырой свинины
100 г шампиньонов
100 г бобовых ростков (по желанию)
1 пучок зеленого лука
30 мл растительного масла
20 мл соевого соуса
20 г муки
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки
нарезанный лук для украшения

Для соуса:
200 мл куриного или растительного бульона
20 мл соевого соуса
20 мл устричного соуса
20 мл растительного масла
10 мл рисового уксуса
10 г сахара
10 г кукурузного или 15 г картофельного крахмала

Для соуса в маленькой кастрюле на среднем огне смешать все компоненты, кроме крахмала. Когда смесь закипит, уменьшить огонь до слабого. Добавить ложку крахмала, просеянного через сито. Взбить венчиком до однородности (можно воспользоваться блендером, чтобы не было комочков). Увеличить огонь, довести соус до слабого кипения и уварить до требуемой густоты. Снять кастрюлю с огня и перелить готовый соус в соусник.

Для омлета разбить яйца в миску, взбить вилкой. Просеять муку через сито прямо в яичную смесь. Добавить соевый соус и растительное масло, взбить смесь венчиком или блендером. Во взбитый омлет выложить бобовые ростки, очень мелко нарезанную ветчину или свинину, лук и свежемолотый черный перец. Посолить.

Нагреть сковороду, добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Вынуть грибы и отложить в миску.

Омлет фу-юнг жарится небольшими блинчиками, поэтому его надо выкладывать и обжаривать частями.

Выложить в разогретое масло треть грибов, треть начинки, вылить сверху треть смеси для омлета и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Так же обжарить остальные два блинчика из яичной смеси.

Подавать с коричневым соусом, посыпав нарезанным зеленым луком.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру