Чоризо — популярный сорт свиной колбасы. Готовят ее в Испании и Португалии из фарша, который рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его, наоборот, мелко перемалывают. Главная специя в чоризо — паприка, именно она придает колбасе пряный вкус и красноватый цвет. В Латинской Америке вместо паприки часто используют острый перец чили. Если мясо для фарша крупно порубить и обильно сдобрить, кроме прочих специй, красной паприкой, вы получите домашнюю чоризо. Эта колбаса очень хороша в самых разных блюдах.
Возьмите:
1 колбаска чоризо или 60-70 г фарша с большим количеством паприки и специй по вкусу
200 г шпината
1 зубчик чеснока
1/4 луковицы
2 яйца
60-80 мл жирного молока
1/2 сладкого перца (по желанию)
2 веточки свежего или щепотка молотого тимьяна
30-50 г сыра чеддер (можно взять сыры эдам, гауда, маасдам)
растительное масло
щепотка паприки и красного перца
соль и перец
Обжарить чоризо на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть чоризо из сковороды и переложить на бумажное полотенце, отставить в сторону.
Очистить и нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Натереть сыр.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, выложить шпинат, мелко нарезанные сладкий перец, чеснок и лук, жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить приправы, снять с огня и отставить в сторону.
Смешать яйца, молоко, перец, тимьян и сыр, вылить смесь в сковороду и запекать в духовке при 220 градусов в течение 20 минут, пока омлет не поднимется и не зарумянится. Подавать горячим.