Опята в сметане

Начался сезон опят летних — мелких грибов с рыжеватыми шляпками и тонкими бледными ножками. Кто умеет отличить съедобный опенок летний от ядовитой галерины окаймленной (у нее поверхность нижней части ножки не чешуйчатая, а волокнистая) и от ложных опят (у которых нет кольца на ножке), уже, думаю, активно собирает этот замечательный гриб. Из него можно готовить прекрасные горячие блюда, а не только соленья.

Возьмите:
300 г опят
1 луковица
50 мл сметаны
10 мл растительного масла
зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
гречка на гарнир

Промыть или просто очистить опята ножом, целиком выложить их на сковороду, слегка обжарить, чтобы они пустили сок. Очистить и нашинковать лук, добавить в сковороду, посолить, поперчить и потушить в грибном соке. Добавить сметану, прогреть 2-3 минуты.

В это время сварить рассыпчатую гречневую кашу. Грибы и гречку выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру