В начало... » Культ еды » Острая томатная сальса

Сальса

Сальса — самый распространенный мексиканский соус. Обычно в него окунают такос (чипсы), кладут в буррито и чимичангу, добавляют в рагу. Сальса всегда очень острая. Поэтому для начала можно сократить количество острого перца вдвое — иначе, боюсь, вы просто не сможете ее проглотить…

Вам понадобится:
5-6 свежих помидоров
2 острых чили, красных или зеленых
1/4 белой луковицы
1/2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
сок 1 лайма

Помидоры разрезать на четвертинки, вычистить семена и вырезать плодоножку, помидоры мелко нарезать. Чили разрезать, вычистить семена, мелко нарезать (лучше делать это в полиэтиленовых перчатках). Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске, посыпать сахаром, солью, перцем, полить соком лайма.

Можно довести до однородности блендером, а можно оставить кусочками — сальса бывает и пюреобразная, и с кусочками помидоров. Готовую сальсу убрать в холодильник как минимум на час.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

12 Март, 2014 в 16:53