Фрикадельки можно готовить самым разным способом и в разных соусах. Мы, как правило, предпочитаем томатный и сметанный. Но существуют и более экзотические варианты. Острые фрикадельки по-азиатски можно делать как из птицы, так и из свинины.
Вам понадобится:
800 г куриного филе
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек (можно взять цельнозерновой хлеб)
1 ст. л. красного перца
4 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочных уксуса
3 ст. л. соевого соуса
зелень по вкусу
1 ч. л. соли
Измельчить очищенный лук и чеснок. Блендером или мясорубкой перемолоть куриное филе в фарш, добавить яйцо, хлебные крошки, перец, лук, чеснок и соль. Перемешать хорошенько, дать 15 минут постоять и вылепить из фарша фрикадельки.
Разложить их по противню, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Фрикадельки переложить в неглубокую сковороду.
Смешать вместе мед, уксус, имбирь, соевый соус. Полить этим соусом фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, чтобы фрикадельки не прилипали ко дну. Когда соус уварится, подавать фрикадельки, посыпав рубленой зеленью.