Чем хорош этот суп, так это быстротой приготовления: на него потребуется полчаса, не больше. Впрочем, большинство таких супов — быстрые, порционные, на заранее приготовленных бульонах. Бульон, когда вы варите его большой кастрюлей на несколько литров (а иначе и не получается, куриные «части» простора требуют), можно не пытаться съесть сразу, а заморозить в морозилке отдельными пакетами или пластиковыми контейнерами миллилиторов по 250-300 — при разморозке большинство свойств бульона сохраняется, его можно использовать в разных блюдах.
Возьмите:
1 куриная грудка
1 красный острый перец
2 шампиньона среднего размера
450 мл готового куриного бульона
10 г сахара
1 пучок зеленого базилика
20 мл растительного масла
соль по вкусу
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, остальное нарезать кубиками. Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить перец и грибы в течение 2 минут. Добавить куриную грудку и жарить еще 3 минуты.
Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 минут. За 2 минуты до готовности добавить измельченные листики базилика и сок лимона.