Отбивные из телятины — страчетти ди вителлио

Страчетти
Как я уже писала, «страчетти» в переводе с итальянского значит «лоскуты», «тряпье». Мясо для него режут очень-очень тонко или хорошенько отбивают, чтобы кусочки мяса напоминали лохмотья. Затем их буквально на несколько секунд бросают на гриль (или на сковороду-гриль) и сразу же подают к столу с рукколой, лепестками пармезана, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Один из самых быстрых способов приготовить мясо.

Вам понадобится:
400 г телятины или говядины
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
щепотка орегано (по желанию)

Нарежьте мясо на ломтики толщиной 5 мм, хорошенько отбейте. Должны получится отбивные толщиной не более 2 мм. Обваляйте в соли, перце и орегано, оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на сильном огне каждый кусочек с двух сторон по несколько секунд. Выложите мясо на листья рукколы, полейте лимонным соком или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру