Овсяные блины

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Блины из овсяной муки не так калорийны, но так же вкусны, как пшеничные.

Вам понадобится:
300-400 г овсяной муки
4 яйца
2 ст. молока
10 г свежих дрожжей
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
соль

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться в течение получаса.

Добавить в тесто яичные желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешать их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом. Поскольку у овсяных блинов по сравнению с пшеничными более хрупкая фактура, чтобы они не рвались, используйте для переворачивания широкую лопатку.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру