Блины из овсяной муки не так калорийны, но так же вкусны, как пшеничные.
Вам понадобится:
300-400 г овсяной муки
4 яйца
2 ст. молока
10 г свежих дрожжей
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
соль
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться в течение получаса.
Добавить в тесто яичные желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешать их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом. Поскольку у овсяных блинов по сравнению с пшеничными более хрупкая фактура, чтобы они не рвались, используйте для переворачивания широкую лопатку.